注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥市蜀山区老年大学

老有所学,老有所为

 
 
 

日志

 
 

【转载】在国外问厕所用英语怎么说  

2017-03-02 12:56:45|  分类: 网上英语教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   在国外怎样用英语问厕所

        w·c是对厕所最早的表达方法,全称是water closet(抽水马桶),意思就是告诉别人“我要去拉屎撒尿蹲茅坑”。这种很粗俗的表达方式是英美等国一二百年前使用的。

        在中国传入多年,许多中国人都知道wc是公共厕所的英文简称,但实际上在国外,wc已经在几年前消失了,取而代之的是toilet,所以会爆出老外不识wc的笑话。

        在国际班机上冲水卫生间是lavatory,宾馆和旅游场所公共厕所一般用toilets,而restroom和bathroom通常用在带盥洗室的休息室和淋浴间。想上卫生间用英语Where is the toilet? 就行了。在飞机上可问Where is the lavatory?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017