注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥市蜀山区老年大学

老有所学,老有所为

 
 
 

日志

 
 

合肥市社区教育先进评选  

2016-10-20 12:27:10|  分类: 教学成果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
合肥市社区教育知名品牌
合肥滨虹书画社是蜀山区老年大学的省市区美协和书协会员社团组织。自2009年成立以来组织书画学员学习交流,每年参加区,市,省和全国书画展览並获金银铜奖和优秀作品奖百余人次,其建立的滨虹书画社网易博客和微信群在省内外具一定影响,多次举办全国网上书画展,通过网络介绍学习书画知识和师生作品,深受各地博友称赞和欢迎,为蜀山老年学堂成为全国知名学习名牌做出显著成绩。如社友孙宏煊父女通过学习成为省,市级会员后在社区办起老年学校和少皃书画培训学校,为军烈属送画,义务写春联;社友们为赈灾义捐48幅精品书画由新安晚报拍卖转赠灾区,学员吴求英山水画拍卖5万元捐赠贫寒学子。
省内外社区教育工作者来校参观对滨虹书画社的网上学习交流赞不绝口,纷纷表示这种利用现代技术手段进行学习和服务社会的精神值得效仿,不愧为终身学习品牌。

合肥市优秀社区教育工作者
许学明,男,70岁,1967年本科毕业,中共党员,中学英语高级教师,曾被评为市两基教育工作先进个人,市终身学习先进个人,省教育督导工作先进个人和省老年教育先进工作者。该同志从安徽大学毕业后从基础教育,职工教育到18年的社区老年教育生涯,先后任合肥46中副校长,西市区体委主任,区委宣传部副部长兼区文明办主任,区教委党委书记,区职工学校校长,区老年大学副校长兼英语教师,古稀之年仍不断学习,创建老年大学和滨虹书画社及自己的英语教学博客,主动义务担任网管,更新博客,为全区的社区教育和创建省老年大学示范校与全国终身教育知名品牌做出了积极贡献。业余时间组织学员社团参加省市区书画展和演出,支持区街的各种社区教育活动,参与镇街社区老年学校规范化建设和评估,主编出版外语音像教材和学习读物60余册300余万字。

合肥市社区教育优秀志愿者
张增起,男,66岁,致公党员,大学本科,区绿化办退休,现蜀山区老年大学摄影班教师。2010年退休上老年大学,因成绩优异自愿开设摄影初级班,因教学认真,经常带领学员外出写生深受学员好评,参加学习人数逐年增加又开设了中级班。
利用qq群组织学员交流,义务为大家服务参加省市区摄影展,布置老年大学摄影橱窗和外牆摄影作品展,义务为学校每年的教学成果演出和各班教学业余活动拍摄並编辑宣传,被评为区老年大学优秀教师,志愿为社区教育出谋划策。
合肥市社区“百姓学习之星”
刘斌,女,58岁,蜀山区老年大学优秀教师,合肥市社区武术活动优秀辅导员。学习和教授太极拳,劍,扇,在市,区老年大学开设各种太极训练班级,组队参加省市比赛屡获奖牌,曾被聘为省市武术比赛裁判,带领学员参加社区武术表演,深受学员好评和群众欢迎。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017